Контакты

г. Владивосток:
ул. Русская, 17 
тел. (423) 249-17-75, 232-06-38
факс (423) 249-11-24 
opt@navi.com.ru

Адрес для почтовой 
корреспонденции: 690039, 
г. Владивосток-39, а/я 59.

г. Москва:
Московская обл., г. Железнодорожный,
ул.Южная 17А, пом. 11
тел. (495) 665-01-68
msk@navi.com.ru

г. Новосибирск:
ул. Большая, 171/1
тел. (383) 300-02-70
nsk@navi.com.ru

НовинкаНовинка
Лучшая ценаЛучшая цена
Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Новинка
Датчик системы безопасности ПК
Датчик системы безопасности ПК
Характеристики

Датчик системы безопасности ПК

Датчик системы безопасности ПК, сигнализирующий об открытии боковой крышки компьютера.

Датчик системы безопасности ПК не сможет предотвратить несанкционированный доступ посторонних во внутрь системного блока, но при помощи данного датчика возможно получить информацию, открывался или нет системный блок без Вашего ведома.

Возможность установки датчика системы безопасности в корпуса: TRIN PA/PA4 
MicroATX Tower PN и MicroATX Desktop Slim (скоро появится).

Во всех перечисленных корпусах есть специальное технологическое отверстие на задней стенке корпуса, в которое вставляется датчик. Во все остальные корпуса этот датчик поставить невозможно. Корпуса и датчики продаются раздельно.  

Сам датчик представляет собой микровыключатель с одной стороны и 2-пиновый коннектор с другой стороны.Когда датчик установлен в корпус, левая боковая дверца своей "Г"-образной частью прижимает его штифт и размыкает контакты. Соответственно, при снятии дверцы контакты замыкаются и происходит "событие".

Совершенно очевидно, что датчик на самом деле не спасет корпус от несанкционированного вмешательства, и эта функция существует только для защиты по тендерам. Разные производители применяют различные методы фиксации "события" на срабатывание этого датчика.

Это может быть звуковой сигнал, запись в лог файле биоса или предупреждение пользователя "напоминанием" при включении (загрузке биоса) компьютера о том, что было вскрытие корпуса. Варианты отработки "события" мы так же запросили вендоров, ждем ответов. Из того, что уже встречалось нашим клиентам - это или запись в лог файле биоса, или предупреждение пользователя напоминанием.

Внимание: использование датчика безопасности возможно только при поддержке этой функции материнской платой. Необходимо уточнить в инструкции к материнской плате. Подключение датчика производится к разъему "chassis intruded connector" на материнской плате. Мы запросили известных вендоров на предмет наличия таких разъемов в их материнских платах и надеемся скоро выложить данные на сайт.

Из современных плат Gigabyte практически все модели поддерживают эту функцию. Информация есть в Руководстве пользователя с указанием группы контактов для подключения кнопки. Поддержка датчика безопасности также осуществлена во всех современных платах MSI.